Info@kambegreen.com
347 Parsley Ave, Annlin, Pretoria

RECYCLE I RENEW I SUSTAIN

Алгоритмы Proof Of Work Pow И Proof Of Stake Pos?
Home » Финтех  »  Алгоритмы Proof Of Work Pow И Proof Of Stake Pos?
Алгоритмы Proof Of Work Pow И Proof Of Stake Pos?

С другой стороны, с появлением критики по поводу его высокого энергопотребления и централизации майнинга, многие разработчики начали искать альтернативные решения. Кроме того, https://www.xcritical.com/ Proof of Stake также является безопасным алгоритмом. Если кто-то хочет провести атаку 51%, ему сначала нужно иметь более половины всех криптовалют в своем распоряжении.

Отличия Proof of Stake от Proof of Work

Алгоритм Proof of Work применяется в сети Bitcoin, в сетях различных альткоинов, а также в Ethereum. Однако Ethereum не только имеет специфические особенности Ethash PoW, но и работает над разработкой и внедрением нового протокола Proof of Stake (PoS) (Доказательство доли). Центр Крипто Обучения BitDegree намерен раскрыть, упростить и поделиться криптовалютным образованием с массами. На основе принципов Учись и Зарабатывай, крипто новички, студенты и энтузиасты могут узнать основную информацию о криптовалютах, при этом получая награды. Присоединяйтесь к миллионам, легко знакомясь и анализируя криптовалюты, графики цен, лучшие крипто биржи и кошельки.

Proof Of Labor И Proof Of Stake: Основы

Для начала пользователь накапливает больше половины активов в доле, после чего рискует ценой. Вследствие атаки 51% курс монеты упадет, и больше всех пострадает главный держатель. С PoS мощность майнинга распределяется пропорционально монетам, которые держит майнер.

Отличия Proof of Stake от Proof of Work

В результате были созданы другие механизмы консенсуса, одним из самых популярных из которых является модель Proof of Stake. Proof of Stake был впервые создан в 2012 году двумя разработчиками Скоттом Надалем и Санни Кингом. На момент запуска основатели утверждали, что для Биткоина и его модели Proof of Work требуется ежедневная стоимость электроэнергии, proof of stake это эквивалентная $150,000. Обычно алгоритм определяет победителя случайным образом с учетом количества монет в стейкинге. Сложность задач объясняется ее криптографическим происхождением. Для того, чтобы найти верный ответ на поставленную задачу, майнер совершает поиск среди огромного количества предлагаемых возможных ответов.

Это может привести к консолидации власти в руках нескольких состоятельных физических или юридических лиц. В любом случае оба механизма консенсуса имеют свои сильные и слабые стороны. И при выборе нужного консенсуса важно учитывать специфические требования конкретной сети.

Преимущества И Недостатки Алгоритма

Предположим, что один субъект может контролировать более 51% вычислительных мощностей сети. В этом случае он может нарушить или даже отменить транзакции, дважды потратить монеты и в целом подорвать безопасность сети. Однако она заключается в количестве монет в стейкинге валидаторов. Возникает ситуация, когда небольшое количество участников с наибольшей долей в стейкинге могут быть выбраны для подтверждения транзакций и получению вознаграждений.

Отличия Proof of Stake от Proof of Work

Его проверяют другие участники с помощью найденного nonce и сравнивают хэш с заданными критериями. Если решение верное, блок считается действительным, а майнер получает определенное вознаграждение в виде криптовалюты. В сети Биткоин, например, майнер получает вознаграждение в виде вновь намайненных биткоинов и платы за транзакции.

В Каких Случаях Следует Использовать Pow Или Pos?

Тысячи людей используют Биткоин, Эфириум и другие блокчейны, которые имеют механизм консенсуса Proof of Work. В примере ниже я собираюсь использовать Биткоин, однако процесс в целом аналогичен для альтернативных блокчейнов на Proof of Work. Proof of Work и Proof of Stake занимают свои места в криптовалютной экосистеме, и трудно с уверенностью сказать, какой протокол консенсуса работает лучше. PoW можно критиковать за генерацию высоких выбросов углерода во время майнинга, но он зарекомендовал себя как безопасный алгоритм для защиты сетей блокчейна. Тем не менее, на фоне того, что Ethereum переходит от PoW к PoS, система Proof of Stake может стать более предпочтительной для будущих проектов.

Во время рекордного максимума криптовалюты в декабре 2017 года, когда Dash достигал более $1,500 долларов за монету, это стоило бы в реальном эквиваленте $1,5 миллиона. Прежде чем перейти к Proof of Stake, я просто хотел уточнить, что, хотя приведенный выше пример похож на большинство моделей Proof of Work, некоторые блокчейны используют несколько иной процесс. Многие другие блокчейны скопировали исходный код Биткоина и поэтому также используют модель Proof of Work.

Эта проблема позволяет легко осуществлять двойные платежи или другие виды атак, которые приходят с разветвлением цепочки блоков. Алгоритм PoS создает более высокие угрозы безопасности системе, которые не присущи системе PoW. Консенсус PoS не закреплен в физическом мире (с хеширующим оборудованием в PoW). Большинство валют, полагающихся на PoS, также используют дополнительные механизмы для решения проблем безопасности, часто это комбинация как PoS, так и PoW. Во время работы с протоколом PoW, сообщество майнеров постоянно совершенствует используемое оборудование и ищет менее энергоемкие решения. Использование наилучшего оборудования часто экспоненциально лучше, чем менее дорогостоящие аналоги при работе через алгоритм PoS.

  • Алгоритм Proof-of-Stake случайным образом определяет, кто из всех пользователей получит криптовалюту за новый блок.
  • Если положить на счет 10 монет, а кто-то другой закинет one thousand монет, то у него будет прибыль в 100 раз выше.
  • Ранее я упоминал, что транзакции в сети Биткоин занимают 10 минут, прежде чем они будут действительными.
  • Proof-of-Stake лучше подходят для проектов, ориентированных на масштабируемость.

В DPoS, участники выбирают делегатов, которые будут создавать блоки и валидировать транзакции от их имени. Это снижает необходимость в большом количестве стейкеров, делая сеть более масштабируемой и быстрой. Ethereum 2.0 — это один из самых ожидаемых проектов в мире криптовалют. Ethereum перешел с PoW на PoS, чтобы улучшить масштабируемость и уменьшить нагрузку на сеть.

Когда PoW опирается только на большинство, он движется к идее централизации, предоставляя возможность манипулирования сетью или транзакциями. Proof of Work - это текущий способ майнинга Эфириума, Биткоина, Dash и некоторых других криптовалют. Однако теперь вы должны быть полностью осведомлены о многих проблемах, связанных с PoW. Это включает в себя количество электроэнергии, которое требуется, централизацию мощности, которую сейчас имеют майнинговые пулы, и угрозы атаки 51%. POS поощряет накопление активов, что отлично подходит для спекуляций, но не для развития валют или ех ликвидности. Поскольку PoS вознаграждает людей за количество монет, которые у них есть, естественным было бы держать монеты, а не распространять их.

Главные Недостатки Pow

Когда Сатоши Накамото создал первую в мире криптовалюту Биткоин, он должен был найти способ подтверждения транзакций без необходимости использования третьей стороны. Механизм консенсуса Proof-of-Stake (PoS) предлагает несколько ключевых отличий от других известных алгоритмов консенсуса. В частности, PoS обеспечивает прямую меру экономической безопасности, защищая сеть. Требуя от валидаторов удерживать определённую сумму криптовалюты в качестве стейкинга, это помогает защите, что делает слишком дорогостоящей возможность взлома системы . Механизм консенсуса Proof of Stake применяет иной подход и заменяет мощность майнинга на стейкинг.

Все начинается снова.К сожалению, в то время как майнинговая компания находит решения в реальном мире, она также использует большое количество ресурсов реального мира. Майнинг требует постоянной покупки оборудования и огромного количества электроэнергии. Люди, обеспокоенные планетой и окружающей средой, начинают поднимать вопрос о чрезмерном использовании электроэнергии для майнинга. Proof-of-Work (PoW) лучше подходит для проектов, требующих безопасных транзакций. Энергозатраты, связанные с PoW, делают его более дорогим и трудным для атак, обеспечивая дополнительный уровень безопасности.

Если вы прочитали до конца, то у вас должно быть хорошее понимание того, как работает каждый механизм консенсуса и чем они отличаются друг от друга. Второе беспокойство, которое некоторые люди испытывают по поводу Proof of Stake, заключается в том, что оно позволяет людям проверять транзакции по нескольким цепочкам, чего нет в Proof of Work. Причина, по которой это может быть проблемой, заключается в том, что это может позволить хакеру выполнить атаку с двойной тратой. Это означает, что вы поставили 10% от общего количества монет в обращении. Тем не менее, при условии, что вы купили необходимый минимум, ваши шансы на получение вознаграждения (комиссионные за транзакции) зависят от общего процента монет, который вы держите.

Системы Proof-of-Work (PoW) и Proof-of-Stake (PoS) представляют собой уникальные риски безопасности, которые необходимо учитывать при проектировании сети блокчейн. С другой стороны, системы PoW обеспечивают большую безопасность за счет процесса решения задач. Это является ключевым компонентом при выборе более безопасной сети. PoS ставит на то, что владельцы большого количества монет с большей вероятностью будут заинтересованны в поддержании безопасности и стабильности сети. Это объясняется тем, что валидаторы, пытающиеся скомпрометировать систему, рискуют потерять свои монеты в стейкинге в качестве меры наказания, известной как "слэш".

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *